Творческие испытания от студии на III Спартианских играх на горе Белой

31 августа 2013 года, в преддверии праздника Дня Знаний, на горе Белой прошли III спартианские семейные игры. Организаторами сего действа стали - Нижнетагильская общественная организация родителей детей-инвалидов "Доброе сердце" и ВОО "Молодая Гвардия Единой России" при содействии СРК "Гора Белая" и художественной студии "Цветные сны".

Название этих Игр – «Спартианские» – связано не с древнегреческим городом Спарта, а со словом «СПАРТ» («SpArt»), которое придумано автором программы этих Игр профессором В.И. Столяровым. Это слово расшифровывается двояко: 1) как сокращение, составленное из первых букв русских слов: Соревнование Поклонников Активного Разностороннего Творчества»; 2) как производное от английских слов: «Spirituality» – «духовность, «Sport» – спорт и «Art» – искусство.

Это – комплекс состязаний и конкурсов (не только традиционных, но и совершенно новых, необычных), подобранных таким образом, чтобы на их основе можно было сравнить и оценить уровень целостного (гармоничного и универсального, всестороннего) развития участников. На этих Играх от участников требуется не узкая специализация в каком-то одном виде деятельности (например, в определенном виде спорта – в легкой атлетике, плавании и т.д., или в художественном творчестве – пении, танцах, или в техническим творчестве, или в игровых формах интеллектуальной деятельности и т.д.), а многосторонние способности, связанные с основными (родовыми) видами деятельности.

Помимо соревнований и конкурсов программа Спартианских игр включает в себя несоревновательные (альтернативные) игры. Они направлены на сотрудничество, а не на конкуренцию, на борьбу с собой, а не с соперником, на творческое начало, шутку, удовольствие, радость, ибо главное в них – сам процесс игры, а не ее результат.

Это движение стремится использовать игровые формы соперничества и сотрудничества для активного, увлекательного, творческого отдыха и общения детей и молодежи, а вместе с тем для того, чтобы содействовать их оздоровлению, гуманистическому воспитанию, целостному (гармоничному и универсальному, всестороннему) развитию, преодолению отчуждения лиц с ограниченными возможностями (инвалидов), их социальной интеграции и реабилитации и т.д.

Одними из состязаний, которые для участников приготовила наша художественная студия - стали конкурс рисунков на тему "Лето - это хорошо" и мастер-класс росписи по дереву "Городецкая роспись"

 

Итоги конкурса:

Изобразительное искусство

Победитель – Зайцева Анастасия, 7 лет

1 место – Абакумова Альбина, 8 лет

2 место – Зайцев Артем, 8 лет

3 место – Нохрин Влад, 14 лет

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!

Нет комментариев
Добавить комментарий